La Nueva España

El libri pretende gustar a cualquier tipo de lector, el que cocina, el principiante y el que solo quiere saber un poco más sobre estos platos con tanta historia. Porque en esta publicación hay recetas, pero también textos introductorios y comentarios que explican la evolución de la culinaria del Principado. El autor, José Antonio Fidalgo Sánchez, reconocido gastrónomo asturiano, dice en la introducción: “Asturias, por razón de trabajo de sus gentes (campesinado, minería, pesca, etc.) y por razones de clima, es tierra de buen comer. Su cocina tradicional alterna y combina productos de huerta, de mar, de valle y de montaña. Cabe, por tanto, diferenciar una cocina marinera de una campesina; una cocina de montaña de otra del valle; si bien, dada la proximidad de unos municipios con otros, ambas se solapan en algunos casos”.

Intervienen:

  • José Antonio Fidalgo, gastrónomo y autor del libro
  • Ana Roza , editora

Dirección:

Club Prensa Asturiana
C/ Calvo Sotelo 7, Oviedo
Recetas para amar Asturias. La sabrosa cocina tradicional del Principado

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